Análisis geográfico sobre la calidad del agua de los pozos que utilizan biofiltros al sur de Ahuachapán, El Salvador - Ortiz Montano, Oscar Joaquín (Universidad de El Salvador, 2007)
Este documento contiene los resultados del análisis geográfico sobre la calidad del agua de pozos de personas que utilizan biofiltros de arena (tecnologías purificadoras de agua) en el Sur de Ahuachapán; específicamente el la zona media y baja de la Cuenca Hidrográfica Cara Sucia San Pedro Belén; las características de las comunidades beneficiarias con biofiltros radica en que son consideradas a nivel nacional como comunidades pobres, a esto se le añade los problemas de inundación como consecuencia de los temporales en la época de invierno, teniendo como resultado que muchas de las familias que poseen pozos en la zona costera se les contaminen