Maestros... portadores de tradición (Ministerio de Cultura y Juventud, 2008)
En la línea de trabajo de los Talleres 2008 se capacitó y apoyó a promotores Comunitarios por medio de conocimientos y técnicas del campo de la gestión cultural (en producción y promosión de actividades culturales) para que desarrollaran los talleres en sus comunidades. Cada uno de estos promotores se comprometió con el proyecto y con la importancia de la difusión de las manifestaciones culturales de cada comunidad