Conceptualización de caudal ambiental en Costa Rica : determinación inicial para el río Tempisque - Jiménez Ramón, Jorge Arturo 1957- (Humedales agua y zonas costeras / UICN-Mesoamérica, 2000)
Propuesta para iniciar un diálogo entre usuarios del agua, interesados en la determinación preliminar del caudal de agua del Río Tempisque, de manera que sea el apropiado para mantener las poblaciones bióticas viables y a un nivel tal que mantengan procesos ecológicos que aseguren el nivel de bienes y servicios que la sociedad espera recibir del ecosistema.