Los siete Samurai - Kurosawa, Akira (Zima entertainment, 1954)
Una villa pacífica es atacada por un grupo de ladrones forajidos, que dejan destrucción y caos a su paso. Con el fin de encontrar una solución, 7 hombres empeñados en acabar con la amenaza, impondrán la libertad y la justicia, en una batalla épica que se convertirá en leyenda.