Diseño de materiales gráficos para generar una experiencia didáctica interactiva en el uso de las instalaciones de la carrera de Ingeniería Industrial de la Universidad de Costa Rica, Sede Occidente - Bonilla Valverde, Jairo Rubén 1998-; Fallas Castro, Jordan 1997-; Masís Granados, Brenda Fabiola 1998-; Saborío Taylor, Laura 1974- (San Ramón, [Alajuela, Costa Rica], 2023)
El seminario de graduación "Diseño de materiales gráficos para generar una experiencia didáctica interactiva en el uso de las instalaciones de la carrera de Ingeniería Industrial de la Universidad de Costa Rica, Sede Occidente", es un trabajo para optar por el grado de licenciatura en Diseño Gráfico. Este Seminario se desarrolló once manuales para los laboratorios de Ingeniería Industrial. Cada uno está dedicado a un equipo específico, proporcionando una guía detallada sobre su uso y funcionamiento como también ocho infografías distribuidas a los largo del edificio de Ingeniería Industrial con información clave en la formación. Además se realizaron campañas, materiales y una experiencia interactiva en torno al desarrollo de pertenencia de los espacios. En el objetivo específico 1, El proceso de empatización llevado a cabo en donde se visitó las instalaciones y la aplicación de entrevistas y encuestas se obtuvieron perspectivas sobre la carrera, instalaciones, equipos y maquinarias, facilitando la comprensión del problema y facilitó la información que fue fundamental para el diseño de materiales gráficos. En el objetivo específico 2, A través del análisis exhaustivo sobre los valores, principios y elementos distintivos de la carrera se logró fundamentar una identidad visual coherente que proyecta pertenencia y comunidad a la vez que se adapta todos los componentes que conforman el proyecto. En el objetivo específico 3, Por medio del desarrollo de una experiencia didáctica interactiva se logra brindar acceso a los usuarios a la información esencial para su formación de manera dinámica y optimizada, aportando un enfoque innovador en el aprendizaje dentro de la carrera. En el objetivo específico 4, La elaboración de los 11 manuales viene a llenar un vacío informativo importante promoviendo la seguridad en el espacio de trabajo, previniendo errores o accidentes. Además de garantizar la protección y buen uso...
Seminario de graduación (licenciatura en diseño gráfico)-Universidad de Costa Rica. Sede de Occidente, 2023
Keywords: DISEÑO GRAFICO -- MANUALES; Universidad de Costa Rica. Sede de Occidente. Carrera de Ingeniería Industrial -- EDIFICIOS -- MANUALES; INSTALACIONES DE EDIFICIOS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA -- GUÍAS; INGENIERÍA INDUSTRIAL -- EQUIPO Y ACCESORIOS; MATERIALES DE ENSEÑANZA -- DISEÑO; MANUALES DE CAPACITACION -- DISEÑO; ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORAS; PUBLICIDAD -- DISEÑO; GRAFICOS POR COMPUTADORA