De aciertos y desiertos : equidad de género en ecosistemas de tierra seca - Blanco Lobo, Montserrat (UICN, 2003)
Resultado de experiencias de hombres y mujeres de la región, el documento contiene información sobre las relaciones entre las poblaciones y los ecosistemas de tierra seca. Presenta además, una propuesta metodológica y técnica de capacitación y sensibilización con base en los contenidos de este documento