Usos del láser terapéutico en odontopediatría : revisión de la literatura : reporte de caso = Uses of therapeutic laser in pediatric dentistry : review of the literature : case reports - Rosales Berbe, Miguel Ángel 1963-
El término "LÁSER" es un acrónimo de "Light Amplification by the Stimulated Emission of Radiation" (en español "Amplificación de Luz por Emisión Estimulada de Radiación"). La utilización de la tecnología láser en Odontología ha tenido una constante evolución y desarrollo en los últimos 30 años. Se deben distinguir dos grandes grupos de láseres: De alta potencia o quirúrgicos y de baja potencia o terapéuticos. El más empleado en odontología pediátrica es el terapéutico o LLLT (o "blando"). El láser terapéutico está indicado para diversas anomalías tales como la hipersensibilidad, gingivitis, herpes, parestesias, neuralgias del trigémino, trismus, disfunción ATM, implantes, activación de químicos de blanqueamiento dental, entre otros. Este artículo pretende realizar una actualización de las aplicaciones del láser de baja potencia en el ámbito de la Odontología Pediátrica, así como la presentación de 4 casos clínicos representativos.