Usos del láser terapéutico en odontopediatría : revisión de la literatura : reporte de caso = Uses of therapeutic laser in pediatric dentistry : review of the literature : case reports - Rosales Berbe, Miguel Ángel 1963-; Torre D, Gabriela; Saavedra Ch, Lydia H.; Márquez P, Raúl; Ruiz R, Ma. del Socorro 1965- (2018)
El término "LÁSER" es un acrónimo de "Light Amplification by the Stimulated Emission of Radiation" (en español "Amplificación de Luz por Emisión Estimulada de Radiación"). La utilización de la tecnología láser en Odontología ha tenido una constante evolución y desarrollo en los últimos 30 años. Se deben distinguir dos grandes grupos de láseres: De alta potencia o quirúrgicos y de baja potencia o terapéuticos. El más empleado en odontología pediátrica es el terapéutico o LLLT (o "blando"). El láser terapéutico está indicado para diversas anomalías tales como la hipersensibilidad, gingivitis, herpes, parestesias, neuralgias del trigémino, trismus, disfunción ATM, implantes, activación de químicos de blanqueamiento dental, entre otros. Este artículo pretende realizar una actualización de las aplicaciones del láser de baja potencia en el ámbito de la Odontología Pediátrica, así como la presentación de 4 casos clínicos representativos.
The term "LASER" is an acronym for "Light Amplification by the Stimulated Emission of Radiation" (in Spanish "Amplificación de Luz por Emisión Estimulada de Radiación"). The use of laser technology in dentistry has had a constant evolution and development in the last 30 years. Two large groups of lasers should be distinguished: high-power or surgical and low-power or therapeutic. The most used in pediatric dentistry is the therapeutic or LLLT (or "soft"). The therapeutic laser is indicated for various anomalies such as hypersensitivity, gingivitis, herpes, paresthesias, trigeminal neuralgias, trismus, TMJ dysfunction, implants, activation of teeth whitening chemicals, among others. This article intends to perform an update of the applications of low power laser in the field of Pediatric Dentistry, as well as the presentation of 4 representative clinical cases.
En revista Odóvtos, vol. 20, no. 3 (septiembre-diciembre 2018)
Descripción basada en el contenido visto 01 de agosto, 2024
También disponible en formato HTML
Keywords: ODONTOLOGIA INFANTIL; LASERS -- USO TERAPEUTICO; FOTOTERAPIA; DOLOR OROFACIAL