A protocol to perform systemic lipopolysacharide (LPS) challenge in rats = Protocolo para realizar reto sistémico con lipopolisacárido (LPS) en ratas - Ramírez Chan, Karol Gabriela 1977-; Quesada Yamasaki, Daniel Alberto 1994-; Fornaguera Trías, Jaime 1962- (2019)
Lipopolysaccharide (LPS) is a component of the outer membrane of Gram-negative bacteria. In animals, intraperitoneal administration of LPS, stimulates innate immunity and the production of pro-inflammatory cytokines. LPS provides an inflammatory stimulus that activates the neuroimmune and neuroendocrine systems resulting in a set of responses termed sickness behavior. The purpose of this protocol is to describe step-by-step the preparation and procedure of application of intraperitoneal injection of LPS in rats, as a guide for those researchers that want to use this assay to mount an inflammatory response. LPS intraperitoneal challenge in rats has been widely used to evaluate anti-inflammatory reagents and to address basic scientific questions.
El lipopolisacárido (LPS) es un componente de la membrana externa de las bacterias Gram negativas. En animales, la administración intraperitoneal de LPS estimula la inmunidad innata y la producción de citoquinas proinflamatorias. El LPS proporciona un estímulo inflamatorio que activa el sistema neuroinmunológico y el sistema neuroendocrino, lo que da como resultado un conjunto de respuestas denominadas conductas de enfermedad. El propósito de este protocolo es describir paso a paso la preparación y el procedimiento de aplicación de la inyección intraperitoneal de LPS en ratas, como una guía para aquellos investigadores que desean utilizar este método para estimular una respuesta inflamatoria en el animal. La estimulación con LPS en ratas, aplicada intraperitonealmente, se ha utilizado ampliamente para evaluar reactivos antiinflamatorios y para abordar preguntas básicas de investigación científica.
En revista Odóvtos, vol. 21, no. 1 (enero-abril 2019)
Descripción basada en el contenido visto 08 de agosto, 2024
También disponible en formato HTML
Keywords: ENDOTOXINAS; INFLAMACION