Escenario de prueba de servicios de troncales SIP en ambiente virtualizado - Chaves Venegas, Warner Santiago 1971-; Rivero González, Guillermo 1961- ([San José, Costa Rica], 2023)
Durante muchos años las soluciones de servicios de telecomunicaciones han estado basadas en componentes de hardware que, aunque han sido bastante robustas en el tiempo, generan dificultades operativas tanto en los costos de mantenimiento de la infraestructura, como en la capacidad de adaptarse a nuevos entornos. En contraposición las soluciones basadas en software o virtualizadas presentan una oportunidad para tener una mejor relación costo beneficio y una capacidad mayor en cuanto a escalabilidad, flexibilidad y rapidez para la salida al mercado de soluciones comerciales. Este proyecto consiste en la implementación de un escenario de pruebas virtualizado en el cual corroborar el correcto funcionamiento de los servicios de troncal SIP sin registro y abonado SIP con registro, considerando las funcionalidades básicas que se requieren en los mismos. Se concluye que es posible implementar el escenario bajo un ambiente controlado y se recomienda la posibilidad de incluir pruebas extendidas para una certificar por completo la viabilidad comercial de este tipo de soluciones.
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería eléctrica)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Eléctrica, 2023
Error en la secuencia de paginación, sin embargo la información está completa
Keywords: REDES DE TELECOMUNICACIONES; COMUNICACIONES DIGITALES; LLAMADAS TELEFONICAS -- EVALUACIÓN; INTERNET; ENTORNOS VIRTUALES COMPARTIDOS