Bulk-Fill composite restorations step-by-step description of clinical restorative techniques case reports = Restauraciones compuestas Bulk-Fill descripción paso a paso de las técnicas de restauración clínica informes de casos - Vasconcelos Monteiro, Renata; Cavalcanti Taguchi, Carolina Mayumi; Gondo Machado, Renata; Batalha Silva, Silvana; Bernardon, Jussara Karina (2019)
Composite resins are excellent materials for direct restorations in the posterior region, satisfactorily reestablishing esthetics and function. Recently, a new class of composites has been commercialized, the so-called Bulk-fill resins. These resins may be inserted in the dental cavity in increments of 4 to 5 mm thick, and have the advantages of reducing polymerization shrinkage and clinical working time. The aim of this case report was to describe the use of bulk-fill composite resins to restore Class I and Class II cavities by means of two different restorative techniques.
Las resinas compuestas son excelentes materiales para restauraciones directas en la región posterior, restableciendo satisfactoriamente la estética y la función. Recientemente, se ha comercializado una nueva clase de compuestos, las denominadas resinas Bulk Fill. Estas resinas pueden insertarse en la cavidad dental en incrementos de 4 a 5 mm de espesor, y tienen las ventajas de reducir la contracción de la polimerización y el tiempo de trabajo clínico. El objetivo de este informe de caso fue describir el uso de resinas Bulk fill para restaurar las cavidades de Clase I y Clase II mediante dos técnicas de restauración diferentes.
En revista Odóvtos, vol. 21, no. 2 (mayo-agosto 2019)
Descripción basada en el contenido visto 16 de agosto, 2024
También disponible en formato HTML y EPUB
Keywords: DIENTES -- CIRUGIA; RESINAS COMPUESTAS; POLIMERIZACIÓN