Diseño de un sistema integral de protección contra incendios para un cuarto de generación, control y distribución de energía eléctrica de una empresa periodística - Chaves Carranza, María Fernanda 1997-; González Delgado, Jose Roberto 1996-; Corella Vargas, Manuel 1967- (Alajuela, [Costa Rica], 2024)
En el presente documento se describe el diseño de un sistema integral de protección contra incendios para un cuarto de generación, control y distribución de energía eléctrica de una empresa dedicada a la manufactura y distribución de periódicos y revistas de circulación nacional. El desarrollo de este trabajo final de graduación contempla un análisis de riesgo de incendios, la propuesta de dos sistemas de supresión contra incendios y el desarrollo de un sistema con dispositivos de alarmas y señales, adaptado a las necesidades del sitio con la finalidad de mitigar los riesgos de incendio, además de estos diseños también se describe un análisis comparativo entre los agentes extintores seleccionados para esta aplicación, optando por la propuesta de un agente extintor ecológico y nuevo en el mercado, con el objetivo de establecer el cumplimiento de las normativas vigentes en Costa Rica además de las normas y códigos de la NFPA. Es importante destacar que el diseño de estos sistemas contempla la actualización de los planos hasta la estimación del costo total de la obra.
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería mecánica con énfasis en protección contra incedios)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Mecánica, 2024
Error de numeración de la página xxi, pasa a la página 119, no falta información, documento completo
Keywords: INCENDIOS -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- DISEÑO; INCENDIOS -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- NORMAS; INCENDIOS -- PREVENCION Y CONTROL; INCENDIOS -- FACTORES DE RIESGO; EVALUACION DE RIESGOS CONTRA INCENDIOS; AGENTES EXTINGUIDORES DE INCENDIO; ALARMAS DE INCENDIO; INSTALACIONES ELECTRICAS -- PROTECCION