Evaluación ambiental estratégica : acuerdo de asociación entre Centroamérica y la Unión Europea. (SICA, 2007)
La región centroamericana se enfrenta en la actualidad al posible Acuerdo de Asociación entre Centroamérica y la Unión Europea (AACUE) que reúne tres componentes distintos: libre comercio, cooperación y diálogo político. Para construir el mapa de oportunidades e implicaciones del AACUE de una manera objetiva y que permita generar información relevante y a tiempo, tanto para el sector económico y comercial como para el ambiental, se propone utilizar las herramientas e instrumentos que ha venido desarrollando la Evaluación Ambiental Estratégica (EAE).