Remembranzas del Centenario de Independencia de Centroamérica 1921 - Bardales Ponce, José Ariel; Lemus Rivas, Marvin Nahum (2020)
En preámbulos de la celebración del bicentenario de independencia política de Honduras de España, diversos temas relacionados con tal coyuntura, y el centenario del mismo, recobran interés; por tal, se planteala pregunta ¿cuáles fueron las eventualidades que se dieron en la celebración del centenario de independencia y cuáles son las perspectivas hacia el bicentenario del mismo en el 2021? Este artículo analiza las manifestaciones políticas, sociales y culturales realizadas en el Centenario de Independencia en Tegucigalpa, desde una perspectiva histórica, compaginándolas con las fiestas cívicas de septiembre de la actualidad, también exponiendo el cambio de posturas y de interés entre los países del istmo centroamericano para el 2021, todo basado en el análisis de contenido.
En Revista estudios
Número 39 (diciembre 2019-mayo 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 27 de agosto, 2024
"I sección : miradas a la trayectoria centroamericana en los dos siglos de independencia"