El vínculo universidad-empresa en la formación de los profesionales universitarios = The bond university-enterprise in the formation of the university professionals - Herrera Fuentes, Jorge Luis
Como resultado de la investigación sobre el proceso docente - educativo a desarrollar en las unidades docentes, para la ejecución de la forma del proceso denominada práctica investigativo-laboral; se ha elaborado un modelo para la relación universidad-empresa, que es la propuesta que se presenta en el trabajo. Las insuficiencias en esta relación han sido, históricamente, una de las resistencias al desarrollo eficaz y eficiente del proceso de formación de los profesionales universitarios en el trabajo y su causa principal ha sido el carácter marcadamente empírico de su concepción, para contribuir a darle un fundamento científico a la misma, se incluye una sistematización de la epistemología del tema.