El uso de indicadores para justificar y exigir el derecho a la educación : apuntes para un debate = Using indicators to justify and demand the right to an education : notes for debating - Chacón Mata, Alfonso Manuel 1968- (2006)
El presente artículo tiene la finalidad de examinar, a través del sistema de indicadores, el mecanismo de justiciabilidad, para los derechos económicos, sociales y culturales, entre los cuales el derecho a la educación es un derecho componente. Con la finalidad de determinar cómo ha sido la experiencia en el uso de tales indicadores, se hace un recuento de las diferentes instancias supranacionales que tienen relación directa con el derecho a la educación. Es así como se pretende validar este proceso de uso de indicadores, y afirmarlo como una demanda de efectividad y cumplimiento a los Estados, cuando se transgredan los estándares fijados para la tutela del citado derecho.
En Revista Actualidades Investigativas en Educación, vol. 6, no. 2 (mayo - agosto 2006)
Descripción basada en el contenido visto el 30 de agosto, 2024