Evaluación externa : características y vivencias del equipo de pares = External evaluation : characteristics and experiences of external evaluators - Quesada Pacheco, Allen 1965- (2006)
La Evaluación Externa es la fase que sigue a la Autoevaluación de programas académicos a nivel superior. Este proceso consiste en constatar y validar, desde la perspectiva externa, cómo se sitúa el programa evaluado respecto al modelo de evaluación, tanto a través de un análisis documental, como a través de una visita. Este artículo se centra particularmente en la validación externa de programas académicos de acuerdo a los lineamientos del Sistema Centroamericano de Evaluación y Acreditación de la Educación Superior (SICEVAES). Analiza el papel de los pares externos, sus compromisos y responsabilidades. Se describen las etapas del desarrollo de la vista por el equipo de pares y comparte aportaciones significativas del equipo de pares durante la realización de la visita como insumo enriquecedor al proceso de evaluación externa.
En Revista Actualidades Investigativas en Educación--Volúmen 6, número 2 (mayo - agosto 2006)
Descripción basada en el contenido visto el 30 de agosto, 2024