Aprehender sobre la lectoescritura con estudiantes de trabajo social de la Universidad de Costa Rica - Arguello Scriba, Sol 1953-
Este artículo sintetiza la percepción de nueve estudiantes de trabajo social sobre la comprensión lectora y la producción escrita desde sus realidades, expectativas y experiencias en la temática. Fue el producto de una de las etapas de la investigación exploratoria cualitativa comprensión lectora y producción escrita en la población estudiantil de trabajo social realizada por una docente de la carrera de trabajo social y una de la carrera de filología, en el periodo 2015 al 2017. Con diversas técnicas de recopilación y análisis de la información, se logra evidenciar que la lectoescritura académica está determinada por las características particulares de las estudiantes, su capital cultural y sus hábitos de estudio, así como por la manera en que la población docente las introduce en la cultura académica propia de su área de conocimiento.