The blackout (El apagón) : el apocalipsis de las letras en un mundo digital : el cortometraje como propuesta didáctica de lectura y escritura en el aula de ELE - Navarro Ayensa, Mikel
Presentamos un análisis fílmico y lingüístico del cortometraje The blackout (El apagón) como propuesta metodológica para trabajar y desarrollar las competencias de lectura y escritura en el aula de idiomas, y en concreto, en el aula ELE. El objetivo consiste en aportar consignas para la intertextualidad de las imágenes y su plasmación en la expresión escrita. De esta manera se consigue acercar las posibilidades que ofrece "el corto" a la enseñanza y aprendizaje de la lengua y la cultura a estudiantes en los niveles de educación secundaria y universitaria. La metodología que se emplea está basada en la descripción y comentario de escenas y actividades para implementar en el aula de una manera pragmática.