¡Hagamos uso de las leyes! : todos los seres humanos tenemos derecho a un ambiente sano - Murillo Aguilar, Katiana (Editorial Heliconia, 2001)
Documento básico e ilustrado, presenta dos casos de problemas ambientales frecuentes en nuestras comunidades: la cacería y tala y la expropiación de tierras. Contó con la participación de hombres y mujeres de las comunidades de La Gamba de Golfito y San Juan de Osa