Inventario nacional de humedales de Guatemala. (UICN/ORMA, 2001)
Primera edición del inventario nacional de los humedales de Guatemala. Incorpora información sobre localización, tamaño, principales características y funciones; lo que es de utilidad para clasificarlos, darles valores de importancia y priorizar acciones sobre los que requieran mayores esfuerzos de conservación y manejo