Analizar el comportamiento de los parámetros operativos del sistema de Puente Mulas del Acueducto Metropolitano - Jiménez Rivera, Manuel Alberto 1997- (2023)
En este trabajo se realizó un análisis desde los datos históricos, parámetros operativos y mediciones del subsistema Puente Mulas de la cuarta etapa del Acueducto Metropolitano administrado por el Instituto Nacional de Acueductos y Alcantarillados. El fin de este trabajo es determinar todos los parámetros operativos de producción de agua potable, consumo y sectorización de los usuarios del sistema para realizar una modelación en software del sistema para facilitar la determinación de los efectos de maniobras de operación del sistema, así como patrones del sistema para identificar problemas a futuro. Para esto se realizó una investigación de fuentes registradas de Acueductos y Alcantarillados, consultas a personal de las cuadrillas de trabajo del área, y una serie de mediciones de parámetros como caudal de las tuberías, niveles de agua en tanques, consumo de usuarios mediante hidrómetros y otros, con el fin de obtener con mayor claridad las condiciones de operación al momento del desarrollo de este trabajo.