El mobbing en Costa Rica - Briones Briones, Erick (Monografías alta calidad en investigación judicial, 2024)
El mobbing en Costa Rica: ¿Hacia adonde queremos ir?, la cual consiste en: destacar una preocupante laguna legal: no solo existe una ausencia de respuesta laboral y/o penal, frente a los casos más severos de acoso, sino que también se ha observado un estancamiento en la tramitación de diversas iniciativas legislativas destinadas a conceptualizar el acoso laboral y a establecer medidas preventivas en los ámbitos laboral y administrativo. Asimismo, sigue pendiente la ratificación del Convenio 190 de la OIT, concerniente a la violencia y el acoso, del año 2019".