Igreja e escola : desafios atuanis para as escolar comunitárias da Igreja Evangélica de Confissão Luterana No Brasil (IECLB) e sua rede asociativa - Ahlert, Alvori (2006)
As Igrejas, Católica Apostólica Romana e Protestantes de imigração e missão, trouxeram para o Brasil suas experiências em educação escolar. Aqui desenvolveram amplas redes de escolas. No contexto da Lei de Diretrizes e Bases da Educação N. 9394/1996 elas possuem base legal como escolas confessionais ou como escolas comunitárias. Entretanto, a cada dia cresce o debate em torno do público e do privado em educação. Tem a Rede Sinodal de Educação o status de escola comunitária, portanto, pública não-estatal? Quais as implicações para o futuro num contexto em que aeducação mais e mais vira um negócio lucrativo? Este texto objetiva participar do debate sobre os desafios e contribuições da Rede Sinodal de Escolas Evangélicas, uma rede associativa de educação, filiadas à Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil - IECLB, como uma rede de escolas comunitárias no contexto educacional brasileiro e que tem o compromisso ético-social de contribuir na construção de uma sociedade inclusiva e democrática
En Revista Actualidades Investigativas en Educación, vol. 6, no. 3 (setiembre - diciembre 2006)
Descripción basada en el contenido visto el 19 de setiembre, 2024