¡Abrir las puertas al mundo de las palabras! : cómo favorecer la utilización adecuada del ambiente letrado en el nivel inicial = Opening the doors to the world of words! : How to favor the adequate use of background knowledge at the beginning level - Rojas Núñez, Patricia
En el presente artículo se realiza una reflexión en torno a la función principal del nivel inicial y del proceso de construcción del conocimiento que realiza el niño y la niña en relación con la lectura y la escritura. Asimismo se dan a conocer algunos aspectos generales de la filosofía del Lenguaje Integral y se proponen algunas sugerencias para acercar al niño y a la niña de manera natural a la utilización del lenguaje escrito y de la lectura en las aulas preescolares.