Música y estallido social de Chile 2019 - Arenas Yockchen, Laura ([editor no identificado], 2024)
En el 2019, surgieron las protestas conocidas como el Estallido Social Chileno; se realizaron manifestaciones y la marcha más grande en la historia de Chile. El arte tuvo un papel importante en estas protestas sociales, en este trabajo analizamos 3 canciones dentro de este contexto: #CACEROLAZO de Ana Tijoux, El derecho a vivir en Paz, versionada por Músicxs de Chile y El baile de los que sobran de Los Prisioneros. Indagamos sobre las realidades que son representadas y expresadas a través de la música en este contexto sociopolítico. También, investigar sobre los usos de la música en la protesta social.