Música para resistir represiones - Cárdenas Quirós, Ana Lucía ([editor no identificado], 2024)
Presentamos la música protesta como medio de expresión, resistencia y amor en contextos de opresión sociopolítica en Chile, Nicaragua y México. Estudiamos el papel de la música que nació y/o se utilizó como respuesta al descontento social en la historia de cada país y compartimos acerca de canciones e intérpretes con mayor incidencia: Víctor Jara, Violeta Parra (Chile); Los hermanos Mejía Godoy (Nicaragua) y Judith Reyes (México). Los resultados de esta investigación se exhiben mediante un cartel académico en el aula 100 de la Escuela de Artes Musicales-Universidad de Costa Rica del 09 al 12 de julio del 2024