Música para resistir represiones - Cárdenas Quirós, Ana Lucía; Watson Morúa, Daniela ([Lugar de publicación no identificado] : [editor no identificado], 2024)
Presentamos la música protesta como medio de expresión, resistencia y amor en contextos de opresión sociopolítica en Chile, Nicaragua y México. Estudiamos el papel de la música que nació y/o se utilizó como respuesta al descontento social en la historia de cada país y compartimos acerca de canciones e intérpretes con mayor incidencia: Víctor Jara, Violeta Parra (Chile); Los hermanos Mejía Godoy (Nicaragua) y Judith Reyes (México). Los resultados de esta investigación se exhiben mediante un cartel académico en el aula 100 de la Escuela de Artes Musicales-Universidad de Costa Rica del 09 al 12 de julio del 2024
El archivo de audio correspondiente a un podcast, y el enlace a la lista de canciones para reproducción en Spotify, están incluidos en los anexos
Keywords: MÚSICA Y SOCIEDAD; BALADAS Y CANCIONES POLITICAS; CANCIONES PROTESTA -- CHILE; CANCIONES PROTESTA -- NICARAGUA; CANCIONES PROTESTA -- MÉXICO; MUSICA PROTESTA; MUSICA Y VIOLENCIA