Top 12 Costa Rica : manifestaciones de violencia contra las mujeres en las canciones que prefiere la audiencia : informe de investigación - Agüero Hidalgo, Ariana ([editor no identificado], 2022)
Las músicas pueden transmitir ideas que sustentan la violencia contra las mujeres (VcM). Nos preguntamos: ¿Cuáles son y cómo se representan las manifestaciones de VcM en las canciones de las primeras 12 posiciones del Top 50 Costa Rica, en Spotify? Casi todas las canciones fueron de Bad Bunny y destacaron las manifestaciones de violencia simbólica, los estereotipos de género y los mitos del amor romántico, seguido de la violencia psicológica, la sexual y el consumo de alcohol como factor influyente de la VcM. Expusimos la VcM y el poco reconocimiento de las músicas en las canciones preferidas por la audiencia