Estrategias machistas del amor romántico : lo que dicen las canciones : informe de investigación - García Cubero, Ashly ([editor no identificado], 2021)
En este trabajo se analiza la presencia del discurso machista en canciones populares, desde la perspectiva del amor romántico. Se examinan tres canciones: "Eres Mía" de Romeo Santos, "Por ser tu mujer" de Natalia Jiménez y "No te contaron mal" de Christian Nodal. El análisis se realiza a partir del diseño de un artículo periodístico, teniendo en cuenta el sustento teórico de distintas fuentes bibliográficas. Los resultados muestran que, efectivamente, las canciones románticas seleccionadas presentan en su interior un discurso machista; expresado principalmente a través del sexismo y la cosificación de la mujer