Autenticidad oscilante : El Meylin, casa de muchas músicas - Ramírez Ramírez, Alfredo ([editor no identificado], 2018)
Esta investigación está enfocada en el salón de baile Meylin, ubicado en Plaza Víquez, San José Costa Rica, en el año 2018. Con el fin de evidenciar cómo la interacción entre música y baile propician el fortalecimiento de vínculos sociales y de identidad, pues aquellos que frecuentan el espacio de un salón de baile, terminan considerándose familiares. Mediante un estudio etnográfico sustentado por entrevistas y observaciones, con el presente escrito pretendo dar con el porqué de las siguientes interrogantes: ¿Qué hace al Meylin uno de los lugares favoritos en la capital para la socialización y el baile? ¿Por qué es tan importante para el grupo etario de la tercera edad?