¡Dale, tirra! : etnografía sonora de una comunidad futbolera en Tirrases de Curridabat - Varela Carmona, José Geovanny ([editor no identificado], 2018)
En la presente investigación estudio el paisaje sonoro que se produce en partidos de fútbol de la única plaza de fútbol profesional de la comunidad de Tirrases de Curridabat. Este espacio sonoro es producto de una dinámica social, que genera preguntas acerca de la identidad comunal, los estereotipos de género, y la violencia verbal y machista, las cuales respondo a través del análisis etnomusicológico que involucra el estudio a través de las muestras sonoras, a partir de teorías de la sociología, antropología y etnomusicología.