La caribeña : música, baile y sentido de pertenencia - Sánchez Calvo, Marta ([Lugar de publicación no identificado] : [editor no identificado], 2018)
En el presente trabajo busco identificar, por medio de observaciones y entrevistas, la relación que ha establecido un grupo de personas con el centro de baile La Caribeña. Estas personas visitan semana a semana la discoteca, y lo han hecho durante un período de tiempo que oscila entre los 8 y los 22 años. Además, indago qué significado tiene para las mismas frecuentar este lugar, y por qué se sienten atraídas por este salón, creando un sentido de pertenencia.
A la cabeza de la portada: Universidad de Costa Rica. Escuela de Artes Musicales. Biblioteca de la Escuela de Artes Musicales. Introducción a la Etnomusicología
Keywords: SALONES DE BAILE -- ASPECTOS SOCIALES -- COSTA RICA; Bar La Caribeña (Costa Rica); USOS Y COSTUMBRES; IDENTIDAD COLECTIVA -- ASPECTOS SOCIALES -- COSTA RICA; MÚSICA Y SOCIEDAD -- COSTA RICA