"Jueves de Vernáculo : cada semana el folclor toma la ciudad en el Bar Acapulco" - Pardo Montt, Alejandra ([Lugar de publicación no identificado] : [editor no identificado], 2018)
El bar Acapulco, ubicado en San José, Costa Rica, dispone de la presentación musical del grupo Vernáculo los jueves y recibe una clientela de diversas edades y contextos. La agrupación interpreta distintas canciones en español, incluyendo varias canciones folclóricas o típicas costarricenses. Hice entrevistas no estructuradas y observaciones participativas, para determinar si la clientela escucha este tipo de música en su vida cotidiana por gusto o sólo los jueves en el bar Acapulco.
A la cabeza de la portada: Universidad de Costa Rica Escuela de Artes Musicales Biblioteca de la Escuela de Artes Musicales Introducción a la Etnomusicología
Keywords: MÚSICA Y SOCIEDAD -- COSTA RICA; MUSICA FOLCLORICA COSTARRICENSE; Grupo Vernáculo (Grupo musical); IDENTIDAD CULTURAL; Bar Acapulco (San Pedro de Montes de Oca, San José, Costa Rica)