Retromanía en Costa Rica : la música de los años 70 y 80 en el Valle Central - López Hernández, Gloria Elizabeth ([editor no identificado], 2018)
Con este trabajo etnográfico exploro la etnicidad, entendida como un sentimiento de colectividad socio-cultural, a partir del estudio de los grupos de personas que se reúnen a bailar música disco, soul, pop y rock and roll de los años 70 y 80 del siglo XX en distintas discotecas del Valle Central. Me interesa en particular conocer el sentir colectivo y emocional de la población que lo experimenta en pleno siglo XXI.