Milongas josefinas : una comunidad alrededor del tango - Arias León, Ericka ([Lugar de publicación no identificado] : [editor no identificado], 2018)
Con esta investigación etnográfica pretendo estudiar el evento social de las milongas que se organizan en San José, específicamente en tres espacios, por medio de observaciones participantes y entrevistas. Busco describir las características distintivas de estas milongas, analizar las dinámicas sociales observadas, la importancia que le dan las personas y el sentido de comunidad desarrollado, que se puede relacionar con un sentido etnicitario.
A la cabeza de la portada: Universidad de Costa Rica Escuela de Artes Musicales Biblioteca de la Escuela de Artes Musicales Introducción a la Etnomusicología
Keywords: TANGO (BAILE) -- ASPECTOS SOCIALES -- COSTA RICA; MILONGAS (MÚSICA) -- ASPECTOS SOCIALES -- COSTA RICA; MUSICA BAILABLE ARGENTINA; IDENTIDAD COLECTIVA -- ASPECTOS SOCIALES -- COSTA RICA; SALONES DE BAILE -- ASPECTOS SOCIALES -- COSTA RICA; MÚSICA Y SOCIEDAD -- COSTA RICA