"Banda de Conciertos de Heredia : un espacio musical público para toda la gente" - Morera Córdoba, José Gabriel 1989- ([editor no identificado], 2016)
Este proyecto tiene como objetivo el análisis a partir de la observación de las presentaciones de la Banda de Conciertos de Heredia, específicamente los realizados durante los meses de octubre y noviembre del año 2015. Para esto tomaré como punto de partida: el repertorio, la población a la que son dirigidos y el significado social que representan dichos conciertos, además del vínculo creado a los diferentes lugares donde se presentan, ya sean lugares públicos, salas o espacios abiertos, y recalcando la importancia del parque central de Heredia como escenario de tradiciones culturales. Me interesa proyectar el papel de esta agrupación en la construcción de la identidad cultural, tradición e idiosincrasia del pueblo herediano