"Mariachis de Pococí : una expresión cultural del sentimiento popular" - Sequeira Martínez, Pablo ([editor no identificado], 2014)
En Costa Rica hay un gusto generalizado de las masas por la música mexicana: rancheras, corridos, y adaptaciones de músicas de todo tipo al mariachi. El cantón de Pococí es un ejemplo claro de la afirmación anterior. Es por esto que realicé un estudio para encontrar las razones del gusto por este tipo de agrupaciones y por qué generalmente se decide contratar un mariachi y no otro tipo de grupo.