"Mariachis de Pococí : una expresión cultural del sentimiento popular" - Sequeira Martínez, Pablo ([Lugar de publicación no identificado] : [editor no identificado], 2014)
En Costa Rica hay un gusto generalizado de las masas por la música mexicana: rancheras, corridos, y adaptaciones de músicas de todo tipo al mariachi. El cantón de Pococí es un ejemplo claro de la afirmación anterior. Es por esto que realicé un estudio para encontrar las razones del gusto por este tipo de agrupaciones y por qué generalmente se decide contratar un mariachi y no otro tipo de grupo.
A la cabeza de la portada: Universidad de Costa Rica. Escuela de Artes Musicales. Biblioteca de la Escuela de Artes Musicales. Introducción a la Etnomusicología
Keywords: MARIACHI; MUSICA FOLCLORICA MEXICANA; INFLUENCIA CULTURAL; USOS Y COSTUMBRES; MÚSICA Y SOCIEDAD -- POCOCÍ (LIMÓN, COSTA RICA); MUSICA MEXICANA; MUSICA POPULAR -- COSTA RICA