Complicaciones quirúrgicas de la elevación de seno maxilar en implantología = Surgical complications associated to maxillary sinus floor elevation in implantology - Quispe Damián, Deisy E.; Castro Ruiz, Carmen T.; Mendoza Azpur, Gerardo (2020)
La elevación de piso de seno maxilar ha sido sumamente documentada en implantología como una técnica segura y predecible en el procedimiento de ganancia vertical ósea, en el maxilar posterior atrófico. Sin embargo, conjuntamente se han reportado complicaciones en este procedimiento, las cuales podrían poner en peligro los resultados de la regeneración, y por consiguiente la colocación del implante. El propósito de esta revisión de literatura es exponer y analizar diferentes complicaciones que pueden presentarse en la elevación de piso de seno maxilar.
Maxillary sinus floor elevation has been extensively documented as a safe and predictable procedure for gaining vertical bone height in the atrophic posterior maxilla. Even though, complications have been reported, which can potentially jeopardize the outcome of the regeneration and implant therapy. Therefore, the purpose of this literature review is to present, debate and analyze the different complications that can occur during a sinus floor elevation.
En revista Odóvtos, vol. 22, no. 1 (enero-abril 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 26 de septiembre, 2024
También disponible en formato HTML y EPUB
Keywords: CIRUGIA -- COMPLICACIONES; SENO MAXILAR; IMPLANTES DENTARIOS