Panamá, un estado y comunidad que asumen una responsabilidad compartida : "Fortalecimiento institucional : proyecto de manejo sostenible de tortugas marinas en el Refugio de Vida Silvestre Isla de Cañas - Córdoba, Lyneth Zulay (UICN, 1999)
Recoge la historia y el esfuerzo de las comunidades locales de la isla de Cañas, con el apoyo del gobierno de Panamá, por la conservación sostenible de los recursos. Informa también sobre la experiencia del manejo de huevos de tortugas marinas