Política de manejo compartido de las áreas silvestres protegidas de Costa Rica - Hernández Herrera, Gabriela (MINAE, 2006)
Se definen los lineamientos principales y los conceptos bajo los cuales debe operar el modelo de Manejo Compartido en Áreas Silvestres Protegidas en Costa Rica. Mediante este modelo se establece una relación del Estado con la sociedad civil, en donde se comparten deberes y responsabilidades en la administración conjunta de un área silvestre protegida (ASP) bajo principios que rigen una relación de confianza.