Prácticas socioculturales sobre el agua en el sur de Ahuachapán, El Salvador - Calderón Morán, José Raymundo 1954- (UICN, 2006)
Este estudio reconstruye, a partir de la historia oral, el proceso de transformación de las costumbres relacionadas con los diferentes usos que se le dan al agua. Para ellos se han entrevistado a personas de la zona, quienes han brindado amablemente datos, recuerdos e historias. De ahí su valor histórico natural