Procedimientos para la participación de la sociedad en la gestión de las áreas naturales protegidas en El salvador : actualización y armonización. (Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, 2005)
El apoyo estatal hacia las entidades de las áreas protegidas no ha correspondido a la magnitud de las responsabilidades contraídas. A partir de 1992, a través del Servicios de Parques Nacionales y Vida Silvestre, El Salvador comenzó a involucrar a diversos sectores de la sociedad en la administración y manejo de las ANP. Esta iniciativa tiende a compartir con todos los actores delegatarios las responsabilidades y los beneficios que pueden generar las áreas protegidas. Este documento es un manual de procedimientos que ayudan a entender cómo debería de llevarse un proceso de este tipo de acuerdo con la experiencia recabada.