La educación ambiental y la educación indígena en Costa Rica : perspectiva histórica y - Vargas Mena, Emilio (Ministerio de Recursos Naturales y Energía, 2000)
Aborda aspectos claves de la relación entre la educación ambiental y la educación indígena en Costa Rica. Enfatiza en la necesidad de un enfoque histórico como punto de partida para realizar proyectos educativos en estos territorios. Además, identifica opciones éticas y metodológicas para la producción de textos educativos para estas poblaciones y ofrece recomendaciones para proyectos participativos en sus comunidades.a.