Evaluación del estado de accesibilidad de los sitios web de la Sede del Atlántico, Sede de Occidente y Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica - Solano Álvarez, Carlos Andrés 1988-; Esquivel Sibaja, Allan Rodolfo 1986- ([Puntarenas, Costa Rica], 2023)
Este proyecto tiene como finalidad realizar un análisis de accesibilidad a través de evaluación en la Sede del Atlántico, Sede de Occidente y la Sede del Pacífico. Por lo tanto, se obtiene un panorama general del cumplimiento de accesibilidad que presentan las sedes mencionadas anteriormente. Esta evaluación se basada en el estándar WCAG 2.1. Esto se hace en respuesta a la necesidad de detectar problemas comunes en las tres sedes regionales, identificar errores que ocurren con frecuencia y ofrecer recomendaciones para mejorar los criterios que se incumplen con mayor regularidad, para garantizar una experiencia en línea sin obstáculos. El marco metodológico se basa en una evaluación automática y una evaluación manual que utiliza el método recomendado por la W3C llamado WCAG-EM, debido que la combinación de ambos métodos brinda un análisis integral. Sin embargo, el proyecto tendrá mayor énfasis en el proceso manual al implicar una revisión más detalla, con la finalidad de identificar las barreras accesibilidad presentes. Por último, concluye con un taller de retroalimentación con las personas encargadas del sitio web de la Sede del Pacífico, donde se les proporciona recomendaciones para los criterios incumplidos identificados durante la evaluación.
Proyecto de graduación (licenciatura en informática y tecnología multimedia con énfasis en experiencia de usuario)--Universidad de Costa Rica. Sede del Pacífico, 2023
Keywords: ACCESIBILIDAD DE SITIOS WEB -- NORMAS; Universidad de Costa Rica -- Sede del Atlántico; Universidad de Costa Rica -- Sede de Occidente; Universidad de Costa Rica -- Sede del Pacífico; ACCESIBILIDAD DE SITIOS WEB PARA PERSONAS CON DISCAPACIDADES; DISEÑO DE SITIOS WEB; TALLERES EDUCACIONALES