La revaloración del ocio, más que del tiempo libre = The reassessment of leisure, more tan of free time - Guerra González, María del Rosario; Villamar López, Leticia (2021)
Actualmente los individuos viven instalados en las ocupaciones o en el entretenimiento, lo cual imposibilita que se destine un momento para escucharse así mismos. Por ello, el objetivo del presente artículo es manifestar que el tiempo libre es un lapso que se dedica a las actividades no laborales, pero dentro de diversas responsabilidades que el ser humano tiene en su cotidianidad; sin embargo, no es un momento dedicado a la construcción personal, razón por la cual no equivale a ocio. Éste es una forma mediante la cual los sujetos puede no btener un florecimiento propio. En el texto se desglosan diversos elementos necesarios para experimentarlo y se analizan algunas circunstancias que impiden su disfrute.
Currently, individuals live installed in occupations or entertainment, which makes it impossible to set aside a moment to listen to themselves. Therefore, the objective of this article is to show that free time is a period dedicated to non-work activities, but within various responsibilities that human beings have intheir daily lives; however, it is not a time dedicated to personal construction, whichis why it is not equal to leisure. This is one way in which subjects can achieve their own flourishing. The text breaks down various elements necessary to experience it and analyzes some circumstances that prevent its enjoyment.
En Revista estudios, Número 42 (junio-noviembre 2021)
Descripción basada en el contenido visto el 03 de febrero, 2025
"III sección : temas de nuestro tiempo y de las ciencias sociales"