La capacidad de las emociones en el ámbito laboral = The capacity of emotions in the work environment - Reyes Abundes, Mariana
El objetivo del artículo es investigar mediante el método de análisis de contenido 1) textos que abordan la teoría de las emociones, así como 2) artículos que estudian las emociones aplicadas al entorno laboral, para mostrar el estado del arte sobre este tema, con el fin de identificar las formas en que se construyen estas vinculaciones. Para tal efecto, en una primera parte se abordan los componentes de las emociones; y, en una segunda parte, se analiza la relación que tienen las emociones con el ámbito laboral. Se pretende mostrar la forma en que influyen ciertas emociones en la toma de decisiones éticas desde la perspectiva organizacional. Finalmente, se proponen estrategias para educar a los empleados y las organizaciones hacia el desarrollo de las emociones, y se aporta una tabla derivada del análisis de contenido.