Sobre el conocimiento tradicional de la vida silvestre y el derecho consuetudinario : normas más efectivas de conservación - Madrigal Cordero, Patricia 1962- (Area Temática de Vida Silvestre UICN-Mesoamérica, 1999)
Reflexiones iniciales sobre el tema del conocimiento tradicional, reflejado en nuestros países, principalmente en los pueblos indígenas y campesinos. Plantea ideas para una discusión abierta a partir de la cual se pueda obtener una construcción interdisciplinaria de lo biológico, lo social y lo jurídico del conocimiento tradicional