COVID-19 : perspectives on the pandemic and its incidence in dentistry = COVID-19 : perspectivas sobre la pandemia y su incidencia en odontología - Ramírez Mora, Tatiana 1975-; Retana Lobo, Cristina 1987-; Reyes Carmona, Jessie 1979- (2020)
In December 2019, a novel coronavirus disease (COVID-19) presenting with pneumonia emerged in Wuhan, China. The ongoing spread of COVID-19 worldwide is creating enormous uncertainty. In particular, the dental profession is facing a major challenge. Due to the characteristics of dental settings, the risk of cross-infection is elevated between patients and dental staff. The present review aimed to briefly discuss the overview of the disease, including the basic science, epidemiology, symptoms, routes of transmission and several topics that the authors believe are binding and relevant to the dental practice. The guidelines adopted by governments and international organizations also address all dental associations to protect the health of the community and to contain the spread of COVID-19 infection until a vaccine or an effective/validated treatment becomes available.
En diciembre del 2019, surgió una nueva enfermedad por coronavirus (COVID-19) que se presentó como una neumonía con etiología desconocida en Wuhan, China. La propagación continua de COVID-19 en todo el mundo está creando una enorme incertidumbre. En particular, la profesión dental se enfrenta a un gran desafío. Debido a las características de los consultorios dentales, el riesgo de infección cruzada es elevado entre los pacientes y el personal. La presente revisión tuvo como objetivo discutir brevemente la visión general de la enfermedad, incluyendo conceptos de ciencia básica, la epidemiología, vías de transmisión, síntomas y varios temas que los autores consideran vinculantes y relevantes para la práctica dental. Las directrices adoptadas por los gobiernos y las organizaciones internacionales también involucran a todas las asociaciones dentales para proteger la salud de la comunidad y contener la propagación de la infección por COVID-19 hasta que una vacuna o un tratamiento eficaz/validado esté disponible.
En revista Odóvtos, vol. 22, no. 3 (septiembre-diciembre 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 10 de octubre, 2024
También disponible en formato HTML y EPUB